驻名古屋总领馆提示中秋国庆期间注意事项

发布时间:2018-09-21 16:09 点击数: 字号:【】 【】 【

  中秋、国庆假期将至,驻名古屋总领馆提醒拟前往日本中部地区旅游中国公民注意以下事项:

  一、做好行前准备。预订机票酒店时仔细阅读须知,了解退改签流程、入住规定及相关责任范围。提前学习遭遇地震、火灾等急情时逃生方法,到达酒店后及时了解应急逃生路线。自由行和跟团游都请提前了解行程安排,避免因出行目的描述不清而被拒绝入境。为防范意外,建议提前购买好旅游意外保险和医疗保险。

  二、密切关注天气。日本自然灾害多发,公共交通会受到不同程度的影响。出行期间请随时关注天气变化及交通动态,及时调整行程。提前做好预案,理性对待不可抗力造成的航班延误等情况。

  三、遵守交通规则,妥善保管财物。日本道路左侧通行,且道路较窄,车辆过路口速度较快。自驾游请携带合法国际驾照,提前了解日本交规。自驾或乘坐出租车均需系好安全带。步行请走人行横道,按交通灯指示通行,切勿横穿马路或闯红灯。

  日本整体治安情况较好,但盗窃事件亦时有发生。请务必妥善保管财物,提前备份证件。如遇护照丢失等情况,请及时报警开具丢失证明并到距离最近的使领馆补办回国证件。

  四、注意签证有效期。请注意签证有效期,务必在有效期内离境。如签证过期,办理出境手续将耗费较长时间,为您生活工作造成不便,并将依据日本相关法律被限制入境。

  五、尊重当地风俗,文明出游。国别间存在生活习惯差异,出行前请提前了解。如拍照前需注意有无“摄影禁止”字样提示,吸烟需在规定场所,勿擅闯私人领地,勿在公共场所大声喧哗等。

  六、谨慎参与低价团。跟团游请通过正规渠道预订,预定前需仔细阅读合同,全面了解行程安排及遇意外情况时的处理方案。若遇旅游纠纷,可保存相关证据,涉及日方行为,可登陆日本国家旅游局网页(http://www.welcome2japan.cn)向“访日旅游意见箱”投诉;涉及中方行为,可登陆中华人民共和国文化和旅游部网站旅游网络投诉平台(http://ucomplain.12301.cn/view/complaintsheetnewest)投诉,或拨打+86-10-12301投诉。

  七、遇急情及时求助。

  如遇紧急情况,请及时报警并与驻日本使领馆联系。

  日本报警电话:110(国际漫游拨+81-110)。

  日本急救电话:119(国际漫游拨+81-119)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  中国驻名古屋总领馆领事保护与协助电话:090-9187-3886。


 

附件:

分享到:

相关信息