驻爱尔兰使馆关于春节期间赴爱旅游的温馨提示

发布时间:2020-01-13 10:13 点击数: 字号:【】 【】 【

  春节将至,中国驻爱尔兰大使馆预祝大家节日快乐。为愉快平安迎接佳节,使馆提醒春节期间赴爱旅游中国公民注意以下事项: 

  一、跟团游请谨慎选择有资质、信誉良好的旅行社,提前购买旅行保险,检查与旅行社合同,尽量避免出现旅游纠纷,影响出行顺利甚至安全。自由行应提前对货币兑换、语言翻译、出行路线、应急预案以及爱尔兰有关法律法规、风俗习惯等做好充足了解和准备。 

  二、提前了解爱尔兰出入境相关规定,如签证、限带禁带物品等,及时关注天气变化及机场、航空和铁路等最新信息,避免出入境受阻。如因天气等原因造成航班、火车延误或取消,应耐心理性对待,通过改签或退票等重新安排行程。 

  三、爱尔兰大部分商业场所尚不接受手机及银联卡支付,请注意不要随身携带大量现金,防止被盗抢或被骗。外出时请注意妥善保管好证件及财物。 

  四、注意尊重、遵守爱尔兰当地习俗和法律法规,文明出行。景区游玩应遵守有关规定和要求,野外出行应特别注意安全。爱尔兰车辆右舵左行,游客自驾或过马路时应小心谨慎,避免发生道路交通事故。 

  五、注意与家人、朋友保持联系。出行确保通信畅通,将自己的联系方式、证件信息、行程安排等告知亲友,避免家人担忧。避免前往偏僻地区,尽量不夜间出行。 

  如遇异常,请保持冷静,在确保自身安全情况下及时报警求助。 

  爱尔兰报警电话:999或112 

  爱尔兰游客救援服务热线:1890365700 

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时): 

  +86-10-12308 或+86-10-59913991 

  驻爱尔兰使馆领事保护与协助电话:+353-87-2239198(领事保护与协助应急电话,不受理签证、护照、公证、认证等咨询) 


 

 

附件:

分享到:

相关信息