当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

全球嘉宾榕城共商渔业可持续发展

作者:黄凌  发布时间:2018-06-02 15:55    来源:《福州日报》2018年6月2日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日下午,全球渔业交流合作会议在海峡国际会展中心举行。来自联合国、亚太渔业资源养护组织的专家代表,全球32个国家、驻华使领馆官员,以及各地渔业协会、商会、企业等代表共150多人齐聚一堂,共商全球渔业发展大计。

  本次会议的主题是“渔业资源养护与可持续发展”。厦门大学南海研究院院长、教授,亚太渔业养护(APFP)组织成员傅崐成作题为“海洋渔业的养护:全球义务与区域合作”的主旨演讲。与会专家学者就“全球海洋渔业治理的发展趋势与特点”“公海渔业资源养护管理趋势”“国际合作下的渔业发展成就”等全球渔业合作有关议题作了发言。

  据悉,近年来,我国从大力发展水产养殖、加强水生动物资源保护、加强远洋渔业规范管理和实施进出口重要水产品合法认证等方面着手,不断提升渔业可持续发展水平。作为渔业较为发达的福州,自2013年以来,已在台湾海峡、闽江流域、罗源湾等水域开展大量增殖放流活动,累计投放各类鱼苗约19.96亿尾(粒),放流品种包括鲢鱼、鳙鱼、大黄鱼、花鲈、真鲷、黑鲷、日本鳗鲡等20多种,取得了良好的社会和经济效益。

附件下载:

相关链接: