当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

阿联酋驻华大使访厦

作者:何无痕  发布时间:2018-06-02 17:08    来源:《厦门日报》2018年6月2日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日下午,副市长韩景义在市政府西楼会见阿联酋驻华大使阿里·扎希里一行,双方就进一步推动两地在经贸、文化等各领域交流交往进行探讨。

  韩景义首先代表市委、市政府欢迎阿里·扎希里大使访厦,并简要介绍我市有关情况。厦门是中国东南沿海著名的港口风景旅游城市,曾荣获联合国人居奖和全国文明城市称号。习近平总书记盛赞厦门是“高素质的创新创业之城”和“高颜值的生态花园之城”。近几年,厦门与阿联酋之间的经贸往来保持着良好的发展态势,2017年我市与阿联酋进出口总额约为71.87亿元人民币,同比增长2.17%,其中进口总额约14.8亿元人民币,同比增长360.83%。韩景义表示,两地有良好的合作基础与广阔的合作空间,希望大使在厦门期间多走走看看,为厦门今后的发展建设多提意见和建议。

  据悉,此次访厦是阿里·扎希里大使去年10月上任以来首访厦门。阿里·扎希里大使表示,“一带一路”倡议为双边合作开辟了广阔空间,厦门是一座非常美丽的城市,给他留下了深刻的印象。他希望能通过此次来访,进一步增进双方交流合作,优势互补,共同造福两地人民。

  

附件下载:

相关链接: