当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

芭蕾舞剧《胡桃夹子》唯美演绎

作者:林晓云  发布时间:2018-07-11 17:03    来源:《厦门晚报》2018年7月7日    字体显示: 默认   阅读:
        

《胡桃夹子》剧照

  鹭岛观众有眼福了。今晚和明晚(7日、8日)7点30分,闽南大戏院将上演经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》,该剧演员来自莫斯科国立维什涅夫斯卡娅艺术学院。

  《胡桃夹子》是柴可夫斯基三大经典芭蕾舞剧音乐作品之一,根据德国作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编,有“圣诞芭蕾”的美誉,是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一。故事讲述的是,在圣诞节,女孩玛丽得到了一只胡桃夹子,夜晚,她梦见胡桃夹子变成了一位王子,领着她的一群玩具同老鼠兵作战,后来又把她带到果酱山,受到糖果仙子的欢迎,享受了一次玩具、舞蹈盛宴的快乐。

  莫斯科国立维什涅夫斯卡娅艺术学院创立于1986年,隶属于俄罗斯文化部,以培养年轻的俄罗斯艺术家为己任。学院创立至今,已在全世界演出近千场。其芭蕾舞团的舞蹈演员年龄在5岁至16岁之间,在国内外屡获大奖。该学院与瓦岗诺娃艺术学院、艾弗曼艺术学院并称为“俄罗斯青年艺术家的摇篮”。

  厦门之行结束后,《胡桃夹子》演出人员将赴德州、重庆、广州等地继续演出,让更多中国观众不出国门就能欣赏到唯美的俄罗斯芭蕾。 

附件下载:

相关链接: