当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

2020传奇杯中国赛落地福州

昨日,意大利球星托蒂、法国球星坎德拉、巴西球星阿尔代尔等出席启动仪式

作者:管澍  发布时间:2019-09-12 08:56    来源:《福建日报》2019年9月11日    字体显示: 默认   阅读:
        

2020传奇杯中国赛昨日在福州启动。

  昨日,闽江畔,星光熠熠,意大利足球明星托蒂、法国传奇足球明星坎德拉、巴西球星阿尔代尔等现身福州,出席“与传奇共榕耀”2020传奇杯中国赛的启动仪式。明年3月,传奇杯将在福州举行,它将吸引退役的足球巨星们,组成国家代表队进行比赛。届时,福州市民在家门口就可以领略足球巨星的风采。

  助力福建足球与国际接轨

  传奇杯是国际足球发展联合会(IFDA)世界传奇系列赛的一项赛事,汇聚全世界传奇巨星,闪耀绿茵场。今年3月,IFDA在四川成都成功举办了第一届传奇杯中国赛,来自中国、意大利、巴西、法国、西班牙等国的传奇巨星云集成都同台献技,为中国几代球迷带来精彩的比赛和属于他们的绿茵记忆。

  去年,福建本土企业前方体育被IFDA指定为传奇杯中国赛官方独家赛事运营推广机构,通过多方努力,最终促成传奇杯赛事落地福州。IFDA中国区主席蔡华勋表示,福建作为全国体育产业大省,并不缺乏足球商业氛围,希望通过传奇杯赛事落地福州,可以更好地推广足球运动,营造浓厚的足球文化氛围,带动福州足球及其周边产业发展,帮助福建足球更好地与国际接轨,助力福建足球文化国际化演进。

  在启动仪式现场,福州市体育局局长张涵介绍,从“吴清源杯”世界女子围棋赛到中华龙舟大赛,再到永泰山地自行车赛……福州特有的体育赛事活动版图正逐渐形成。此时,有世界传奇系列赛这样的国际足球优质赛事引入,无疑是福州特色体育赛事版图的强有力补充,其观赏性、竞技性、大众参与性、娱乐性、文化延展性的赛事特质,将为福州带来更为多元化的足球文化,促进我市足球文化的深入发展。

  今年的成都赛云集了众多大腕球星,意大利球星巴乔、托蒂,阿根廷球星巴蒂斯图塔,法国球星坎德拉,巴西球星阿尔代尔,葡萄牙球星菲戈,西班牙球星里瓦尔多、莫伦特斯参加了比赛。记者从主办方了解到,2020传奇杯中国赛将有6支队伍参赛,球员阵容较去年将有全面提升。6人制无边界规则,将带来更强的身体对抗,给观众带来更加热血的视觉体验。

  福州足球迷近距离接触巨星

  在启动仪式现场,闻讯赶来了许多本土的足球迷,他们当中有许多是托蒂和坎德拉的“罗马队”粉丝。其中4名幸运球迷还得到了这些足球明星送上的签名球服。

  在现场举办的足球沙龙环节,托蒂表示:“感谢今天来参加发布会的福州的意大利球迷和罗马队的球迷,谢谢你们的支持。今天下午我们也参观了福州当地的足球特色学校,被孩子们的足球热情感染到。希望通过传奇杯可以让更多当地人关注足球、踢足球,让孩子们领略到足球的魅力。”

  昨日,法国98黄金一代球星坎德拉也出现在足球沙龙上。他说:“今年在成都的第一站,我们很幸运得了冠军。明年在福州的传奇杯我肯定还会来参加,争取卫冕。退役前,在竞技赛场上,踢出好成绩是我们的目标。退役后,参加传奇杯更像是和老朋友的聚会,大家聚在一起,一方面探讨和呈现足球,一方面去往全世界不同的城市,感受各个城市的足球氛围,将我们这些人的足球热情传递给我们的球迷以及当地的青少年。”

  中国足球明星马明宇是传奇杯赛中国队的队长。他在足球沙龙上分享了自己的观点:“传奇杯使全世界已经退役的足球明星们聚在一起,他们的足球经验和热情无可比拟,对还在成长中的中国足球将会有非常大的帮助。它更像是一个退役球星的‘世界杯’,让众多球迷和更多的青少年可以近距离领略国际巨星的风采,从而重新理解和热爱足球。”

  福州站将有

  至少20个欧洲国家进行转播

  在启动仪式现场,IFDA总秘书长马西介绍,今年在成都举行的第一届传奇杯空前成功,也引起了世界足坛的极大关注。明年,福州站将有至少20个欧洲国家进行转播,也有更多的欧洲媒体进行跟踪报道。

  马西希望通过传奇杯万众瞩目的豪华明星阵容,翘首以盼的精彩比赛,让赛事成为中国球迷难得一遇的盛会。当世界足球文化汇聚一堂时,福州也必然成为中国足球连接世界不可或缺的纽带。最后,马西还打趣道:“我们知道福州有中国最好的茶叶,我太太交给我任务,一定要带很多很多茶叶回去!”

 

意大利球星托蒂回答球迷问题。  

 

法国球星坎德拉回答记者问题。 

 

IFDA总秘书长马西畅谈中国足球。

附件下载:

相关链接: