当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

外籍游客一卡在手 畅游厦门福利多多

“厦门144小时过境免签外国人畅游卡”今起推出

作者:翁华鸿 李洁  发布时间:2019-11-01 17:53    来源:《厦门晚报》2019年11月1日    字体显示: 默认   阅读:
        

厦门144小时过境免签外国人畅游卡

  今年元旦起,我市正式实施空海港口岸“外国人144小时过境免签”政策,53个国家的公民可以申请。从今天起,厦门市文化和旅游局正式推出“厦门144小时过境免签外国人畅游卡”(简称“畅游卡”),持卡外籍游客可享受很多福利。

  办理了144小时过境免签的加拿大籍游客大卫·帕特森说,之前限于72小时过境免签,3天停留时间往往都在处理公务,只能短暂游览厦门,没办法深入体验他最感兴趣的闽南文化。“现在不仅有6天的过境免签时间,还有这张卡,我就可以进行深度文化旅游体验了,更好地了解厦门这座城市。”

  据介绍,持有畅游卡的外籍游客,可刷卡免费乘坐厦门市内的公交车、BRT、地铁;在国际邮轮码头优先窗口,刷卡换取前往鼓浪屿的普通渡轮船票;在园林植物园、胡里山炮台、鹭江夜游等17个适用景区,出示畅游卡可免费入园;在相关商户消费,可享受折扣优惠。

  市文化和旅游局介绍,畅游卡适用符合144小时过境免签政策、经停厦门入境的外国人。抵厦入境后,他们可凭护照及前往第三国(地区)的联程机(船)票,到厦门旅游集散服务中心机场T3服务点和邮轮码头服务点,可申办畅游卡。领取时即开卡激活,激活后144小时内有效。

  来自出入境管理部门的数据统计,2019年1月1日-10月31日,厦门口岸办理144小时过境免签的游客来自33个国家,其中韩国游客就接近200人。市文旅局负责人表示,144小时过境免签政策的利好,可以带动我市住宿、餐饮、娱乐等服务业的发展,也能带动我市旅游向品质游转型升级,旅游产业结构不仅将更加合理,客源结构也将得到进一步优化。 

  过境免签 厦门具有独特优势 

  在实施144小时过境免签政策的城市中,厦门具有独特优势,一是“海空联动”,二是“海峡联动”,就是符合条件的外国游客从厦门空港入境享受144小时过境免签政策,在厦门游览不超过6天,随后从厦门出境前往金门旅游,从金门入境厦门后,又可以再享受144小时过境免签政策,再从厦门飞回目的地国家或地区。

附件下载:

相关链接: