当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

加拿大渥太华大学队夺得女子冠军

作者:王敏霞 林小杰 陈文经  发布时间:2019-12-01 20:30    来源:《福建日报》2019年12月01日    字体显示: 默认   阅读:
        

 

女子组三四名争夺战 本报记者 林熙 摄

  昨晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯迎来女子组的决赛,对阵双方是来自巴西的保利斯塔大学队与来自加拿大的渥太华大学队。渥太华大学队最终以1∶0夺冠。

  在这一场“美洲大战”中,渥太华大学队在第2分钟头球破门,并将优势保持到最后。比赛第2分钟,渥太华大学队角球开出,10号米凯拉·莫顿头槌破门,为渥太华大学队先拔头筹。开局落后的保利斯塔大学队赶紧持续反击,整个上半场,保利斯塔大学队的控球率和射门次数远远高于渥太华大学队,但她们没能得到幸运女神的青睐,所有射门均被拒之门外。上半场,保利斯塔大学队以0∶1落后渥太华大学队。

  下半场人员调整后的渥太华大学队不再被动,而是主动进攻,多次获得射门机会。保利斯塔大学队也是冲劲未减,希望通过积极的拼抢获得反击的机会,但一次任意球被立柱挡出。

  尽管保利斯塔大学队攻势凶猛,补时阶段保利斯塔大学队仍然没能攻破渥太华大学队的大门。最终,渥太华大学队以1∶0击败保利斯塔大学队,获得卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子冠军。

  又讯 在昨天下午进行的女子组三四名争夺战中,经过点球大战,泰国亚洲学者学员队最终以5∶4战胜北京师范大学队,获得季军。

附件下载:

相关链接: