当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

省领导会见柬埔寨人民党高级干部考察团

作者:林宇熙  发布时间:2019-12-02 09:07    来源:《福建日报》2019年11月29日    字体显示: 默认   阅读:
        

  28日,省委常委周联清在福州会见了以金烈提为团长的柬埔寨人民党高级干部考察团一行。

  受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,周联清代表省委、省政府对考察团访闽表示欢迎,并简要介绍了福建省情和经济社会发展情况。他说,福建和柬埔寨友好往来密切,2017年,我省与金边市签署了建立友好省市关系意向书。近年来,双边贸易投资大幅提升。当前福建正深入贯彻落实十九届四中全会和习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,按照习近平总书记擘画的宏伟蓝图,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。柬埔寨是海上丝绸之路沿线重要国家,福建是21世纪海上丝绸之路核心区,双方合作空间广阔。希望与柬埔寨加强干部人才培训交流,扩大地方友好交往,深化经贸投资合作,推动共赢发展。

  柬埔寨人民党中央委员、干丹省副省长、青年联合会副主席金烈提感谢福建省委、省政府的周到安排,他表示,此次考察深入了解了习近平总书记在福建工作期间的一系列重要思想和生动实践,希望以此次访问为契机,进一步深化双方各领域合作,实现优势互补、共同发展。

附件下载:

相关链接: