当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

高颜值赛道上 3万多人激情奔跑

2020建发厦门马拉松赛上午鸣枪,埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

  发布时间:2020-01-06 15:02    来源:《厦门晚报》2019年1月5日    字体显示: 默认   阅读:
        

  今天上午7时30分,2020建发厦门马拉松赛鸣枪起跑,来自41个国家和地区的3万多名跑者,奔跑在42.195公里的高颜值厦马赛道上,展现了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。

  埃塞俄比亚选手特斯法叶以2小时08分16秒的成绩获得男子组冠军。埃塞俄比亚选手阿瑞米诺获得女子组冠军,成绩是2小时26分12秒。值得一提的是,这两位选手都是厦门马拉松的老面孔,前者是去年男子组季军,后者是去年女子组冠军。

  厦门马拉松作为2020年全球首场金标赛事,已成为国内精英选手必跑的赛事之一。今年,厦门马拉松赛邀请了多位优秀高手参赛,以“打造最具体验感的赛事”为目标,优化调整了比赛线路,为广大跑友提供更加专业的赛事服务。

  出席开跑仪式的领导和嘉宾有:中国田径协会副主席蔡勇,厦门市委常委、宣传部部长李辉跃,厦门市副市长国桂荣,福建省体育局副局长李静等。

  【冠军风采】

  特斯法叶: 去年的季军 今年力压群雄 

男子组冠军特斯法叶。(刘东华摄)

  来自埃塞俄比亚的特斯法叶今年25岁,是第二次来厦门参加马拉松赛。2019年,特斯法叶以2小时09分36秒获得季军。今年,特斯法叶的成绩提高了1分20秒,名次也从季军上升到冠军。

  比赛出发之后,特斯法叶一直与其他特邀选手处于第一集团。跑到36公里之后,两届冠军获得者贡发逐渐掉队,退出了第一集团,失去了争夺三连冠的机会。跑到39公里处时,特斯法叶开始加速,从领先三人组中脱颖而出。最后阶段,特斯法叶越跑越快,率先冲线赢得冠军。

  特斯法叶赛后表示,今年厦门马拉松赛道的改变,对提高成绩很有帮助。今天虽然有些雾,但还是比较适合比赛。能在厦门获得自己的第一个马拉松比赛冠军,他感到非常满意和开心。  (记者 李京波)

  阿瑞米诺: 最后400米发力 卫冕女子冠军 

 

女子组冠军阿瑞米诺。(刘东华摄)

  在熟悉的赛道上,埃塞俄比亚女选手阿瑞米诺最后400米突然发力,成功超过对手,在女子组中第一个冲过终点。最终阿瑞米诺以2小时26分12秒的成绩卫冕成功。她也成为继玛雷·迪巴巴之后,第二位在厦门马拉松赛卫冕的埃塞俄比亚选手。

  这一成绩,也是阿瑞米诺近三年来参加各项赛事的最好成绩,比她去年在厦门马拉松的成绩(2小时27分25秒)快了73秒。

  本届厦门马拉松比赛,埃塞俄比亚选手包揽了女子组的前三名。这是赛会以来,埃塞俄比亚选手连续第五年包揽女子组前三名。 获得亚军的是杜比索,成绩是2小时26分28秒;季军是伯哈,成绩为2小时26分42秒。   (记者 王东城)

附件下载:

相关链接: