当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

领事文化处党支部开展新时期领事工作大讨论

发布时间:2018-06-11 16:11 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  6月4日,领事文化处党支部召开支部大会,贯彻落实办党组在支部党员干部中兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署和要求,就新时代背景下开展领事工作进行大讨论。分管办领导罗冠升副巡视员参会。

  会上,支部党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,表示通过各自工作实践,深刻认识到不忘初心、牢记使命就是要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为最高标准,服务好两个大局是领事工作的出发点、最终目标和根本衡量标准。大家一致认为,新时期开展领事工作,一是要在思想上和行动上与时俱进,放眼国际国内形势,胸怀国际国内大局,充分发挥主观能动性,更有前瞻性地做好谋划和安排;二是要更加主动地贴近我省产业需求,用好使领馆、外国媒体的平台功能,积极牵线搭桥,扩大节能环保、数字技术等领域对外合作,拓展合作朋友圈;三是要形成重调研的工作机制,促成向调研要思路、以调研促业务的工作格局,发挥外事参谋助手的作用;四是要加强能力建设,不仅要懂外语,还要根据新时代要求不断完善知识结构,丰富各方面知识储备,努力提高自身素质。

  在本次“大学习”热潮中,领事文化处支部积极探索把学习成果转化为实现外事工作新作为的动力和热情。一段时间以来,领事文化处借力新加坡驻厦总领馆,推动新加坡淡马锡控股新加坡科技动力公司与宁德时代新能源科技公司签署合作备忘录;与加拿大驻华使馆、驻广州总领馆合作,协助厦门航空接洽福建至多伦多直航航线开通工作,支持加拿大罗宗集团与三明签约中加绿色现代木结构产业园项目。日前,正与印度驻广州总领馆联手,共同推动在印度信息技术和软件业中最具影响力的印度软件和服务业企业行业协会与我省探讨建立“中国-印度数字化合作平台”科技园,加强闽印双方在数字经济、信息技术、人才培养方面的合作。

附件:

分享到:

相关信息