当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办组织党员干部集中观看电影《邹碧华》

发布时间:2018-07-13 17:18 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
  为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,进一步鼓舞广大党员干部继承和弘扬英模事迹, 615日下午,省外办组织党员、职工观看了电影《邹碧华》。

  邹碧华同志是党央确立的全国重大典型,是在全国依法治国历史进程是涌现出的先进人物。邹碧华同志是上海市高级人民法院原副院长,20141210日,他在工作中突发心脏病,抢救无效因公殉职,终年47岁。邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德、践行党的宗旨,捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。

  一个半小时的电影、一幅幅生动感人的画面,深深震撼着每一位党员干部。观影后大家纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,并把这种精神带到自己的工作与学习中去,认真践行邹碧华同志不忘初心、忠诚敬业、乐于奉献的精神,扎扎实实做好本职工作,为新时代中国特色大国外交和新福建建设贡献自己的一份力量。

附件:

分享到:

相关信息