当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办召开2019年度基层党组织书记党建述职评议会

发布时间:2020-01-10 15:40 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  19日,省外办召开2019年度基层党组织书记党建述职评议会。12名党支部(总支)书记就履行党建“第一责任人”职责情况进行现场述职。办党组成员、副主任、机关党委书记林学锋主持会议,办党组书记、主任王天明代表办党组对述职对象进行逐一点评。

  会上,各党支部(总支)书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议和省委机关党的建设工作会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党主体责任等内容,从带头做到“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩,落实党建工作责任制、意识形态工作责任制、保密工作责任制等方面进行述职。既梳理情况总结成绩,又查摆问题分析原因,并明确了今后努力方向。

  在认真听取每一位党支部(总支)书记述职汇报后,王天明同志对述职对象进行了点评。他指出,各位党支部书记(总支)的述职紧贴工作实际,突出党建重点,查找问题深入,提出对策实在,体现了各党支部齐心协力抓党建促业务的高度自觉和实际成效。他强调,做好新一年机关党建设工作,责任重大。一要讲政治。政治属性是外事机关的第一属性。要把讲政治贯穿外事工作全过程、各方面,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要抓引领。要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要不断加强理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。三要重质量。围绕“模范机关”建设目标,打造“一支部一品牌”,坚持党建与业务深度融合、“双轮驱动”,以强有力的党建引领推动外事工作高质量发展。四要严要求。坚持全面从严治党永远在路上,落深落细落实主体责任,完善党支部达标创星评比活动,提升党支部建设标准化、规范化水平,持续营造外事机关风清气正的良好政治生态。

  在家办党组成员,办机关党委委员、机关纪委委员,基层各党支部书记,外服中心班子成员,机关四级调研员以上同志参加会议,并对述职对象进行民主测评。

附件:

分享到:

相关信息