当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

韩景义副市长会见阿联酋驻华大使

发布时间:2018-06-12 18:02 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  61日,厦门市副市长韩景义会见阿联酋驻华大使阿里·扎希里一行。双方就进一步推动在经贸、文化等各领域交流交往进行探讨。

  韩景义对大使一行的到访表示欢迎并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他指出,厦门当前正围绕构建开放发展新格局,积极融入“一带一路”建设,希望双方把握这一重要机遇,加强在经贸、文化和旅游等领域合作。近年来,厦门与阿联酋经贸往来保持增长态势,两地有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望通过大使此次到访,推动双方进一步交往与合作。

  阿里·扎希里大使说,中阿两国已建立战略伙伴关系,2018年起两国互免普通护照签证。阿联酋是中国在中东与北非地区最大的贸易伙伴,两国高层互访、经贸往来与人文交流不断。大使盛赞厦门是“伊甸园”般的乐土,优美的环境及经济社会发展成就给他留下了深刻印象。他表示,愿在“一带一路”倡议框架下,努力推动与厦门在经贸、文化、科技创新等领域交流与合作,互惠互利造福两地人民。

  市外侨办、发改委、商务局领导陪同会见。

  相关链接:

  阿里·扎希里于201710月中旬起担任阿拉伯联合国酋长国驻华大使。

  阿联酋位于阿拉伯半岛东部,是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。阿联酋是我国在阿拉伯世界最大出口市场和第二大贸易伙伴。201712月,双方达成互免持普通护照公民签证安排,于2018116日生效。

附件:

分享到:

相关信息