当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

以花为媒,深化友城交流 ——夏威夷中华总商会组织水仙花皇后友好代表团访漳

发布时间:2018-06-14 08:37 信息来源:漳州市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  67日,美国夏威夷中华总商会会长胡启明率领“第69届水仙花皇后友好代表团”一行44人赴漳州访问。漳州市副市长吴卫红向夏威夷中华总商会介绍了漳州经济社会发展情况,对该会每年举办“夏威夷水仙花文化节”评选“夏威夷水仙花皇后、公主”等传播中华文化的活动表示赞赏,希望漳州市和友城檀香山市能以水仙花为纽带,常来常往,增进彼此的了解和友谊,加强双方经贸文化交流合作,深化友城关系。

  胡启明会长表示,友城檀香山市与漳州一样,是一座美丽的滨海城市,双方友好协作的空间非常广阔。夏威夷中华总商会对漳州市一直以来重视巩固友城情谊、深化合作交流的做法表示十分感谢。在漳期间,代表团参观了南靖土楼,欣赏水仙花雕刻艺术并就共同推动水仙花、尤克里里小吉他等“漳州味”产品走出去进行探讨。代表团表示对此行印象十分深刻,将出版专刊,把漳州的土楼、水仙花及客家文化介绍给更多美国乡亲。

  漳州与美国夏威夷檀香山市于2013年缔结为国际友城。自结好以来,两地积极开展友好交流,共同推动漳州水仙花产业拓展美国市场。夏威夷中华总商会成立于1911年,是当地最有影响的华人社团之一,为弘扬中华文化、增进中美两国民间友好交流发挥积极作用。该会每年举办“水仙花文化节”,并组织水仙花皇后友好代表团访华,已成为当地年度盛事。

附件:

分享到:

相关信息