当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

宁德市外侨办四项举措大力宣传推介人才新政

发布时间:2018-07-11 12:00 信息来源:宁德市外侨 点击数: 字号:【】 【】 【
  为更好地宣传推介宁德市人才新政,吸引各类海外高层次人才前来宁德创新创业发展,宁德市外侨办用心谋划,主动作为,多形式、多渠道地宣传推介宁德市人才新政。

  一是借助《福建侨报》的发行网络和平台,今年518日在《福建侨报》刊登 《宁德市“真金白银”广纳英才》专版,将2017年以来我市制定出台的人才政策面向世界120多个国家和地区广而告之,扩大宁德市人才优惠政策的海外知晓率和受众面,努力营造宁德“爱才、重才、用才”的良好氛围。二是5月底,宁德市外侨办梳理归纳人才新政中的主要政策内容,组织翻译骨干译成英文版,并请省外办翻译室对译文进行审核把关,设计制作了3000份中英文对照的《宁德市人才新政简介》折页。三是今年6月初,宁德市政府代表团出访德国、斯洛伐克、香港期间,广泛向友城政府、外国政府相关部门及当地海外侨社、侨领宣传推介我市人才政策,此行共发放《宁德市人才新政简介》折页1000余份,并向海外侨胞、友城官员等推送了《宁德市人才新政简介》电子版。在德国友城施佩尔市访问期间,专门向中国在德留学博士进行了面对面的宣传推介。该项举措在海外侨胞中引起了较大反响。此外,在第十六届中国·海峡项目成果交易会上向与会专家、学者、企业推介宁德市人才新政,发放《宁德市人才新政简介》折页200多份。四是通过宁德市外侨办门户网、宁德外事侨务微信公众号、“海外侨界群英会”等社团微信群,广泛宣传推介宁德市人才新政,为海外专业人士提供我市人才需求等政策资讯。

附件:

分享到:

相关信息