当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

新加坡驻厦总领馆举办建国53周年国庆招待会

发布时间:2018-08-27 15:55 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  为庆祝新加坡建国53 周年,8月18 日晚,新加坡驻厦门总领事馆举办了国庆招待会。厦门市人大常委会副主任刘绍清、副市长韩景义,新加坡驻华大使罗家良、新加坡驻厦门总领事池兆森出席了活动。

  韩景义副市长代表厦门市致辞。他表示,厦门和新加坡的友好往来和经贸交流伴随着中新关系的发展而发展,见证了中国改革开放的伟大进程。40年来,大批新加坡知名企业扎根厦门,许多新加坡友人为厦门的建设积极建言。作为“海上丝绸之路”战略支点城市,厦门市当前正在全面深化改革、扩大开放,积极推进贸易投资便利化,全力打造国际一流营商环境,以“双千亿”工作为抓手,全面提升产业核心竞争力和城市可持续发展能力。希望双方能抓住机遇,深化合作,共赢未来。

  新加坡驻华大使罗家良在致辞中表示,目前两国关系进入新的发展阶段,“一带一路”倡议正成为新中双边合作的新亮点。希望以“一带一路”建设为契机,推动两地不断开拓合作、发展新领域。

  2018 年新加坡国庆主题是“我们是新加坡”。新加坡驻厦门总领事馆在国庆招待会上举办了新加坡多元文化小型图片展,并特邀厦门企业与企业家联合会合唱团到现场演唱。省外办副巡视员罗冠升、市外侨办主任李啸萍到场庆贺。

附件:

分享到:

相关信息