当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

密切交流合作 实现共同发展

新加坡驻华大使罗家良访厦

发布时间:2018-08-27 15:56 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  为落实2017年新加坡总理李显龙访闽成果,816-18日,新加坡驻华大使罗家良再次访问福建,其间于817-18日访问厦门。

  817日下午,省委常委、厦门市委书记裴金佳会见了新加坡驻华大使罗家良一行。裴金佳代表厦门市委、市政府对罗家良大使一行访问厦门表示欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,当前,厦门正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中央关于经济特区“四个成为”新使命新要求,进一步解放思想,全面深化改革扩大开放,以“双千亿”工作为抓手,贯彻新发展理念,着力构建现代化经济体系,推动高质量发展。厦门发展态势总体良好,我们对未来充满信心,双方合作也有广阔前景。厦门与新加坡各领域交流日益密切,在投资、贸易、人文交流等方面合作水平不断提升。希望双方按照两国领导人达成的重要共识,进一步加强沟通联系,抓住“一带一路”建设和自贸试验区建设等重大机遇,在港口、经贸、文化、人员往来等方面,建立更加紧密的合作关系,不断增进友谊,实现共同繁荣与发展。

  罗家良表示,厦门日新月异的发展成就令人鼓舞。新加坡与中国的关系源远流长,与福建、厦门的合作更有着深厚的基础。今年是中国改革开放40 周年,这是双方深化合作的一个很好的契机。我们将进一步发挥使领馆的作用,落实好两国领导人达成的合作共识。希望双方在服务“一带一路”建设方面,洽谈更多合作领域和项目,在经贸金融、对外投资、人才培训、食品贸易等方面打造平台、加强合作,实现互惠共赢。

  厦门市副市长张毅恭、省外办副巡视员罗冠升、市外侨办主任李啸萍,新加坡驻厦门总领事池兆森等陪同出席会见。

  访厦期间,罗大使出席了华侨银行大楼启用仪式和新加坡53周年国庆招待会,厦门市常务副市长黄强、副市长韩景义分别到场祝贺。罗大使还拜会了厦门大学台湾研究院及三安光电股份有限公司。这是罗大使2012年上任以来第5次访厦。

附件:

分享到:

相关信息