当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

哈萨克斯坦网络“大V”团感受厦门特区建设

发布时间:2018-08-27 15:59 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  由我驻哈萨克斯坦大使馆组织的哈萨克斯坦网络“大V”访华代表团一行16人于813日至15日访厦。哈萨克斯坦与我政治关系友好,是我全面战略合作伙伴和“一带一路”发展战略西北方向境外首站。近年来“脸书”、“图享”、“优兔”等新媒体在哈民众中普及度极高,网络上活跃着一批“大V”,对年轻人具有特殊影响力和号召力,此访成员主要由当今哈知名社交网络博主组成。

  为加深该新媒体代表团对厦门市经济和社会发展的了解,14日上午,厦门市外侨办邵育秦副主任与代表团进行座谈交流,介绍了厦门改革开放40年来在经济建设、文化教育、城市规划、生态保护、社会管理、公共服务等领域取得的成就,希望借此机会增进哈萨克斯坦对厦门经济特区的整体认识,促进经贸和人文交流。代表团对厦门特区40年来所取得的发展成就及“一带一路”倡议表示了由衷的赞叹。

  访厦期间,代表团还参观了厦门市规划馆,直观了解了厦门总体规划与城市发展布局等情况,走访了厦门大学,感受厦门人文教育氛围,参观了高新技术产业美亚柏科股份有限公司,体验高新技术产业带来的便捷及安全方面的保障。厦门的市容市貌、绿色发展理念以及城市发展规划给代表团留下了深刻的印象。

附件:

分享到:

相关信息