当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

福州市副市长杭东会见乌兹别克斯坦花拉子模州代表团

发布时间:2018-08-27 16:00 信息来源:福州市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  8月22日,受福州市市长尤猛军委托,福州市副市长杭东在福州会见了乌兹别克斯坦花拉子模州代表团一行。

  杭东副市长对花拉子模州州长艾尔玛诺夫一行表示欢迎,并从区位优势、历史文化、生态环境、政策支持等方面介绍了福州的经济社会发展情况。他说,在中央政府的高度重视和支持下,福州培育形成纺织化纤、轻工食品、机械制造、冶金建材、电子信息等5个千亿产业和14家百亿元企业,大数据、物联网等新兴产业呈现快速聚集发展的良好态势。21世纪海上合作委员会和数字中国建设峰会均已落地福州。当前福州拥有“五区叠加”战略机遇,并出台了鼓励外商投资的系列措施。希望通过州长先生此次来访,福州市与花拉子州能在经贸、旅游、农业等领域开展务实合作,推动互利共赢。

  艾尔玛诺夫州长感谢福州市的热情接待。他表示,乌中关系正处于快速发展时期,花拉子模州正全力推动经济发展,目前该州在汽车工业、机械制造、化工、日化用品、旅游等领域的发展迫在眉睫,也为外来投资商提供了许多优惠政策,非常欢迎福州市企业到花拉子模州投资,从而深化双方交往,实现共同发展。

                         

附件:

分享到:

相关信息