当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

发挥海外华侨华人社团厦门联络总部平台作用举办厦门自贸区政策宣讲活动

发布时间:2018-08-27 16:01 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  为发挥海外华侨华人社团厦门联络总部的平台作用, 810日下午,厦门市外侨办组织联络总部驻厦代表等40多人前往自贸区听取政策宣讲。厦门市外侨办副主任陈俊泳率团参加了此次活动。

  为使侨团代表们深入了解自贸片区的政策及发展情况,在自贸区综合服务大厅,讲解员全方位介绍了自贸区的发展状况、政府政策措施、重点发展产业、未来展方向等情况。此外,自贸委投促中心负责人深入简出、言简意赅地为代表们解读了自贸区的意义。自由贸易试验区是一个简政放权、流程再造,创新的改革之地。简单概括为四个化,即贸易自由化,投资便利化,金融市场化以此推动体制尽量国际化,将大政府小社会的模式转变为小政府大社会的模式。

  随后,在自贸区的安排下,代表们考察了跨境电商产业园并听取了相关政策介绍。跨境电商产业园的定位是集通关监管、商务办公、运营支持、圈层构筑为一体的跨境电商产业综合服务平台及供应链运营基地。跨境电商产业园招商部总监表示,海外华侨华人今后可利用这个服务平台进行资源对接,享受自贸片区优惠政策,将国内国外两端进行联合。

  此次宣讲活动受到侨团负责人及驻厦代表们的欢迎,考察期间踊跃提问,并与自贸区相关负责人进行了深入交谈,解决了实际操作难题.联络总部将继续发挥平台服务作用,定期开展相关信息推介活动,同时也欢迎侨团们借着这一平台开展产品项目推介或相关地区、国家政策推介会。

附件:

分享到:

相关信息