当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

拉美和平安全组织领导人考察团访厦

发布时间:2018-10-29 19:54 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  由古巴、巴西、墨西哥、秘鲁、哥伦比亚、智利、阿根廷、哥斯达黎加、巴拿马、厄瓜多尔、多米尼加等11国和平组织、安全智库负责人组成的拉美和平安全组织领导人考察团一行12人于916-17日来厦访问,前驻几内亚比绍大使、中国和平发展基金会副秘书长王华陪同来访。

  916日,厦门市外侨办林娜副巡视员与考察团进行了会谈,她向考察团介绍了厦门经济特区的发展历程及最新经济社会发展情况。客人们纷纷点赞厦门,他们说厦门服务业发达、现代化发展充满活力,城市规划人性化,绿化面积高,商业繁荣、氛围自由,港口城市优势突出,充分发展利用海岸线,人民幸福、热情好客。考察团团长、墨西哥执政党主席波列文斯基说,厦门是个全面发展、以人为本的城市,走在路上随处可感受到人民的喜悦感、幸福感,这样的城市是他们学习的样本。

  917日,考察团拜会了厦门大学台湾研究院,双方就两岸关系的热门话题进行了深入的交流。考察团还参观了软件园二期及园区台资企业正航软件公司。

  此行访厦使考察团对中国改革开放40年的成就有了更深的了解。

附件:

分享到:

相关信息