当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

欧洲摄影师来泉开展“丝路之桥”拍摄采访活动

发布时间:2018-10-29 19:55 信息来源:泉州市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  应全国友协邀请,法国经济文化国际发展协会主任阿兰·如弗莱和欧洲著名摄影师多米尼克·洛瑞于91日至3日访问泉州,进行主题为“丝路之桥”的拍摄采访活动。该活动系全国友协主办,旨在以国际友人的视角,拍摄中国“一带一路”沿线节点城市的历史文化、基础建设和创新领域的最新成果,并采访参与中国全球化和“一带一路”建设的在华外国专家和友人,向世界展示中国多彩的丝路文化、中国推动“一带一路倡议”的国际合作意愿以及中国的发展给世界各国带来的机遇。拍摄成果将以摄影展、画册、明信片册、专题片等形式在国内外重要场合进行宣传。在泉期间,摄影师拍摄老君岩、开元寺、清净寺、洛阳桥等“海丝”景点及古城街景,赴海交馆了解泉州的历史文化,并前往泉州木偶剧团观看木偶表演。

附件:

分享到:

相关信息