当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

厦门市委书记裴金佳会见法国驻华大使

发布时间:2018-12-11 10:44 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  1123日上午,省委常委、厦门市委书记裴金佳会见法国驻华大使黎想一行。裴金佳对黎想一行来访表示欢迎,并简要介绍了厦门市情和发展情况。裴金佳说,厦门与法国交往密切,经贸文化交流频繁;集美·阿尔勒摄影季被誉为“中法文化合作的典范”。在中法全面战略伙伴关系大背景下,双方合作市场广阔、潜力巨大。期待双方在两国关系框架内,进一步贯彻落实中法两国元首达成的重要共识和成果,拓展全方位合作。希望以大使访厦为契机,推动双方合作向更深层次迈进,结出更多丰硕成果。

  黎想表示,厦门气候宜人、生态环境优越,在改善营商环境、提高投资贸易便利化方面取得丰硕成果,具有独特优势,在海洋科考、文化艺术、教育培训等方面,双方有许多合作契合点。大使馆重视厦门在中法交流合作中的作用,将大力推动双方在各领域深化交流,丰富和拓展厦门-尼斯国际嘉年华、集美·阿尔勒摄影季等合作,把活动办得更好更有影响力。

  访厦期间,大使一行还出席了在集美举办的2018年集美·阿尔勒摄影季。集美·阿尔勒国际摄影季由著名国际摄影节——法国阿尔勒摄影节总监萨姆·斯道兹和中国当代摄影艺术家荣荣联合发起,将全球规模最大的摄影节展览引进厦门,为中国摄影师和策展人提供新锐摄影平台。

附件:

分享到:

相关信息