当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

第18届世界中学生运动会倒计时一周年晚会在泉州晋江举行

发布时间:2019-10-22 14:51 信息来源:泉州市外办 点击数: 字号:【】 【】 【
 
    10月19日晚,第18届世界中学生运动会倒计时一周年晚会在晋江八仙山全民健身中心举行。启动仪式上,“在一起,更出彩!”(Better us,Better future)的口号和融入晋江建筑特色“出砖入石”元素的世中运LOGO正式发布。 

  晚会正式启动一周年倒计时,并为世中运形象大使授牌。此前,经过层层海选、遴选,第18届世界中学生运动会执委会办公室在全国中学生中选出了12名形象大使、风尚大使、青春大使、文化推广大使、体育推广大使、网络推广大使。 

  晚会共设置养正中学新校区和泉州“四朵花瓣”两个分会场,200名中学生分别以“放飞孔明灯”“点亮2020”的形式,为晋江世中运加油、助威。“我们准备好了”,运动员、中学生、志愿者、体育场馆建设者、安全保卫、交通保障、医疗保障、外语服务等代表也通过视频表达对世中运的决心和祝福。 

  “国际中体联的目标是成功举办更具教育意义、更具参与性和更具创新性的赛事,而本届中运会正是对此的印证。”国际中体联主席劳伦特·佩楚卡在致辞时表示,中国有能力、有信心在晋江市举办2020年国际中体联世界中学生运动会,为中学生运动在世界范围内的发展作出贡献,也让青少年变得更有活力,更具领导力。 

  “我们相信,本届世中运将不仅推动中国青少年体育事业的发展,而且能为世界青少年体育和健康事业作出新的贡献。”教育部国际合作与交流司司长刘锦希望大家齐心协力,将世中运作为中国教育对外开放的重要平台、作为中外人文交流的重要载体、作为促进青少年体育事业的重要内容,高质量高水平地如期完成好各项筹备工作,为第18届世中运的开幕奠定坚实基础。” 

  泉州晋江地处福建东南沿海,是著名的侨乡、中国品牌之都、全国体育先进县、全国武术之乡、国家体育产业基地。多年来,泉州晋江积极对接全民健身的国家战略,做大做强体育产业。从全国县域来看,晋江体育产业有八个第一,第一个成功申办世界综合性运动会、第一个设立CBA俱乐部、第一个体育产业规模突破千亿、赞助体育赛事金额位居全国第一、赞助国家运动队总量位居全国第一、体育产业上市企业数量位居全国第一、国家级体育用品品牌总数位居全国第一、体育产业企业总数位居全国第一。当前,泉州晋江围绕贯彻落实“健康中国”战略,抢抓体育产业发展“黄金十年”,以举办国际性重大赛事为契机,全力推进体育城市建设。 

  

附件:

分享到:

相关信息