当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

福州市援助巴拿马抗疫物资顺利交接巴方

发布时间:2020-05-27 18:01 点击数: 字号:【】 【】 【
  5月19日,我驻巴拿马大使魏强与巴拿马科隆市市长亚力克西斯、科隆自贸区管委会总经理法拉利共同出席福建省人民政府、福州市人民政府援助科隆市及自贸区抗疫物资交接仪式。此次交接的物资主要是我市对口援助巴方的80000个一次性医用口罩和1000副医用防护镜。

  魏强大使表示,此批援助物资承载着福建、福州人民对科隆民众的友好感情,希望双方以此次抗疫合作为起点,共同开启两国地方友好交流与自贸区合作的新篇章,为“后抗疫时代”中巴关系发展注入更多活力。

  亚力克西斯市长和法拉利总经理代表科隆人民感谢福建省和福州市援助,表示这必将有力促进中巴关系发展和两国地方交流合作,促进两地民心相通。科隆市希望进一步学习中方抗疫经验,同福建省、福州市等地方省市密切交流,大力促进两国在抗疫、经贸、投资、文化等方面合作交流,共同造福两国民众。

  面对全球蔓延的新冠肺炎疫情,福州市秉持人类命运共同体理念,积极加强疫情防控国际合作。此前,在我国遭受疫情冲击时,国际社会给予了我市宝贵的精神支持和物资援助。当前,我市在与海外积极分享抗疫经验的同时,也分批次对有关国家和城市开展了力所能及的援助。

附件:

分享到:

相关信息