当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

福建省—塞尔维亚经贸座谈会在福州举办

发布时间:2018-11-09 16:44 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【
  11月3日,由省外办主办的福建省—塞尔维亚经贸座谈会在福州举行。塞尔维亚对华、对俄合作国家委员会主席,前总统托米斯拉夫·尼科利奇率领的塞尔维亚代表团以及紫金矿业集团,省投资开发集团、省能源集团、省交通运输集团、福汽集团、电子信息集团、建工集团、省国有资产管理公司、中闽能源、粮油食品进出口集团、港航建设发展有限公司等福建企业与会。

  尼科利奇在座谈会上详细介绍了塞尔维亚的国情、投资环境和投资机遇,表示将充分利用好塞尔维亚对华合作国家委员会的平台,为福建企业赴塞投资提供有力支持。

  紫金矿业集团、省投资开发集团、建工集团等数十家企业负责人在会上介绍了各自企业的相关情况及与塞尔维亚的合作意向。双方就具体的一些项目进行了充分交流,塞方感谢福建方面对此次座谈会的周到安排,并欢迎更多的福建企业赴塞投资兴业。

  今年是中国—中东欧国家地方合作年,地方合作是“16+1”合作的重要组成部分,塞尔维亚是“一带一路”沿线重要国家,我省将在“16+1”合作框架下,继续推动福建与塞尔维亚在各领域的交流与合作,促进“一带一路”建设。

附件:

分享到:

相关信息