当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

菲国警内务署第11区官员代表团访闽

发布时间:2019-11-27 10:21 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  为增进我省公安机关与菲律宾国家警察工作交流,加强相互了解及沟通联系,促进我省各市与菲律宾第11区友好交往和务实合作,应我驻达沃总领馆邀请,11月17日至24日,由菲国警内务署总巡视员艾尔费加·提安布洛(Alfegar M. Triambulo)率领的第11区官员代表团一行11人访问我省福州、厦门、泉州、南平市。

  在泉州晋江,代表团参观了黎刹广场和五店市传统文化街区,与晋江市公安局开展纪检业务交流,感受中菲之间的深厚渊源。在厦门,代表团参观了城市规划馆、美亚柏科公司、鼓浪屿,领略这座海滨之城的开放与发展。在福州,代表团与省公安厅纪检、督查、审计部门就治理警察机关内务腐败、加强闽菲警务合作问题进行了深入探讨。在南平武夷山,代表团参观了天游峰、九曲溪,观看了“印象大红袍”,体验了“一山一水一台戏、好山好水好风光”。

  代表团团长、菲国警内务署总巡视员提安布洛表示,通过此访,团员们学习了习总书记在福建工作时对反腐倡廉的理论探索和实践创新,并了解了福建省公安机关的组织架构及监督机构设置情况,希望今后与福建警方在预防、惩治警察腐败等方面继续加强交流合作。

附件:

分享到:

相关信息