当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

新加坡文化、社区及青年部长兼社区事务署主管部长一行访闽

发布时间:2019-11-27 17:24 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  2019年11月20日至25日,新加坡文化、社区及青年部长兼社区事务署主管部长傅海燕率政府和企业代表团一行60多人访问我省福州、泉州和厦门市。

  唐登杰省长在福州会见了代表团一行。唐省长代表省委、省政府对代表团访闽表示欢迎。他指出,中新两国交流合作广泛深入。福建是21世纪海上丝绸之路核心区,新加坡是共建“一带一路”的天然伙伴,双方合作基础良好、前景广阔。双方就进一步深化双方经贸、港口、文化、旅游、教育等领域合作,密切青年交流交往,推动共建“一带一路”高质量发展进行了深入讨论。省委常委、秘书长郑新聪和副省长郭宁宁参加了会见。

  在福州,傅海燕部长与郭宁宁副省长共同出席了福建-新加坡经贸合作对接会、见证签约仪式并在连江马尾造船厂参加了三艘油轮的命名仪式。在泉州,代表团一行在诗山凤山寺参加了第七届南安国际凤山文化旅游节的开幕仪式,出席了2019泉州海丝国际艺术节开幕式,并观看了新编民族歌剧《大海承诺》。此外,客人一行还参观了安踏集团,考察了在闽新加坡企业陆升集团。在厦门,客人一行为华侨银行侨批文化展厅和新加坡创士锋科技园剪彩并参观了厦门软件园3期。

  访闽期间,代表团一行还先后拜会了福州市政府常务副市长林飞、泉州市委书记康涛、厦门市长庄稼汉,围绕新加坡在闽企业发展、青年企业家创业、文化和影视产业、教育、机场建设等话题交换了意见。

附件:

分享到:

相关信息