当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

政党交往深化闽柬交流合作

发布时间:2019-12-02 09:18 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  应中联部邀请,柬埔寨人民党中央委员、柬埔寨青年联合会副主席、干丹省副省长金烈提率团一行18人于11月21日至29日访问我省。

  28日晚,省委常委周联清在福州会见了考察团一行。周联清代表省委对柬埔寨客人来访表示欢迎,并介绍了福建经济社会发展情况。他说,福建营商环境优越,多家全球500强企业在闽投资兴业;社会治安良好,百姓安居乐业;生态环境优美,森林覆盖率居全国首位。中央赋予福建一系列先行先试政策,助推传统产业转型升级,实现高质量发展。柬埔寨拥有悠久辉煌的历史和独具特色的高棉文化。福建与柬埔寨经贸合作密切,发展态势良好,潜力巨大。期待双方继续加强党政干部交流,扩大地方友好往来,深化经贸、投资互利合作。

  金烈提对考察团受到的热情接待表示感谢。他说,福建自然风光秀丽,扶贫开发成就举世瞩目,经济发展充满活力,传统文化得到有效保护,令人印象深刻。柬埔寨人民党在2018年大选中包揽了全部125个议席。在洪森首相的领导下,柬埔寨脱贫攻坚成效显著,贫困率降至10%,经济发展增速保持在7%,计划在2030年进入中等收入国家行列。欢迎更多中企、闽企到柬埔寨投资,进行产业对接,柬方愿意给予必要的支持与协助。

附件:

分享到:

相关信息