当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

埃塞俄比亚驻广州总领事德斯塔来闽寻合作

发布时间:2018-07-09 17:16 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  62729日,新上任的埃塞俄比亚驻广州总领事德斯塔访问福州,希与我省密切交流合作。28日下午,省外办主任王天明会见了总领事一行。

  王天明对客人来访表示欢迎。他说,埃塞是非洲有重要影响的大国,中埃关系保持了良好的发展态势,福建与埃塞的互动交往十分频繁。去年,时任埃塞总理海尔马里亚姆访问福建,有力推动了双方的经贸合作。前不久,省人大常委会副主任潘征访问埃塞,代表我省签署了《福建省和亚的斯亚贝巴市建立友好关系意向书》。我办愿与总领馆加强合作,共同组织经贸推介会等活动,深化双方的友好关系和务实合作。

  德斯塔说,埃塞与中国建立了全面战略合作伙伴关系。当前,埃塞正在实施第二个五年期的增长和转型计划,加大基础设施建设,打造亚吉铁路经济走廊,提升教育水平,使埃塞成为轻工业制造基地,并在2025年前成为中等收入国家。希望包括福建企业在内的中国投资者积极投资埃塞的纺织、皮革、制药、能源和农产品加工等优先发展行业。

  访闽期间,德斯塔还与省商务厅、省贸促会进行座谈,并前往中国武夷、尚飞制衣、广福鑫等企业,探讨开展项目合作的可能性。

附件:

分享到:

相关信息