当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办防抗“玛莉亚”超级台风措施有力

发布时间:2018-07-11 11:58 信息来源:人事秘书处 点击数: 字号:【】 【】 【
  711日,第8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,登陆我省,我办高度重视,众志成城,紧急启动各项防台风应急预案,措施有力,责任落实到位。全办干部职工坚守岗位,全力以赴做好防抗工作。

  一是专题部署。79日晚,出差在外的王天明主任提前就全办的防台工作做了电话部署,要求领导干部要加强值班值守,确保各项防台风工作落到实处。710日,我办专门召开专题会议,传达了省委省政府有关会议和于伟国书记、唐登杰省长的重要指示精神,部署我办防御台风工作。

  二是排查隐患,坚守岗位。各处室根据办领导指示精神,强化责任,迅速行动,确保各项防御工作落到实处。711日早上,办领导带队巡查机关各处室,对各项防台风工作落实情况进行检查,对存在的薄弱环节和安全隐患进行督促落实整改。

  三是落实值班制度。按照省委省政府部署精神,制定24小时值班工作方案,明确值班人员、带班领导,确保信息上下通达,责任落实到位。

  四是明确重点,把工作做细做实做到位,努力做到精准防御。组织开展机关办公楼的水电、门窗、电梯、地库等重点部位安全隐患大排查。组织成立党员突击小分队,协助物业做好机关的安全防护工作。及时通知离退休老同志注意安全,做好协助防范工作。要求两名驻村干部坚守岗位,做好驻地村民的防台风宣传工作和危房户的转移工作,确保群众生命财产安全。

附件:

分享到:

相关信息