当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

美国新任驻广州总领事李靖访问我省

发布时间:2018-11-07 09:16 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  10月24日至26日,美国新任驻广州总领事李靖访问我省。

  25日,副省长李德金在福州会见了李靖一行。李德金向李靖的来访表示欢迎,并简要介绍了福建历史文化、经济社会发展等基本情况。他说,福建与美国建立了16对省(州)、市级友城,双方在经贸、投资等领域合作具有坚实的基础,希望总领馆鼓励引导更多美方企业参与新福建建设,促进双向投资和产业合作,继续保持和加强友城关系,推动地方政府在人文、旅游等领域的交流合作。李靖表示,美国与福建保持了良好的合作关系,期待双方在经贸、文化、旅游等方面合作不断取得新的成果。

  李靖总领事于2018年8月就任现职,此系首次到访我省。除拜会省及厦门市领导外,总领事一行还访问了省公安厅出入境管理局、厦门市台协,参访博能特工业有限公司、自贸区厦门片区亚马逊园区等美国企业。

附件:

分享到:

相关信息