当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省领导会见法国驻广州总领事

发布时间:2018-11-07 09:18 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月2日,省政府党组成员郭宁宁在福州会见了法国驻广州总领事周丽君一行。省政府副秘书长詹志洁、省外办主任王天明参加会见。

  郭宁宁代表省政府对客人来访表示欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展情况。她说,长期以来,福建十分珍惜与法国人民的友谊,重视加强双方交流合作。福建与法国诺曼底大区结好近30年以来,双方在经贸、文化、教育等领域合作取得成效。希望总领事继续支持加强双方的友好交往,以福州—巴黎直飞航线即将开通为契机,推动双方在旅游、文化、教育、遗产保护等方面的交流,进一步促进重点领域双向投资和产业合作,推动法国大企业落户福建自贸试验区,为建设新福建提供有力支撑。福建省有关部门将和法国领馆保持密切沟通,及早策划明年合作项目。

  周丽君表示,中法友好交往历史悠久、文化交流频繁,将积极推动法国与福建在经贸、旅游、文化教育等领域开展更加务实高效的合作,促进新能源、高端装备等新兴产业合作,实现互利共赢。

附件:

分享到:

相关信息