当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建省外事服务中心举行2018年度工作总结暨表彰大会

发布时间:2019-02-03 08:40 点击数: 字号:【】 【】 【

  2019130日,福建省外事服务中心举行2018年度工作总结暨表彰大会。省外办副主任林学锋及人事秘书处、机关党委有关领导出席了会议。

  会上,中心主任林敏榕回顾总结了2018年的工作,提出了2019年的主要工作思路。会议由中心副主任胡旻主持。中心副主任章昌源宣读表彰优秀党员、先进集体和先进个人的决定。

  林敏榕主任指出,2018年,在办党组的正确领导和机关各处、室的大力支持下,在全体员工的共同努力下,中心坚持以党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成了2018年度的工作计划,取得了较好的成绩,实现了经济效益和社会效益双丰收。2019年,中心将胸怀大局、主动作为,提升服务、多措并举,健全制度、提升素质,抢抓机遇、攻坚克难、团结奋斗、砥砺前行,以更新更好的业绩,迎接新中国成立70周年。

  林学锋副主任在讲话中强调,2018年,中心准确定位,主动融入外事工作大局,努力创新,稳固了外国政党干部培训的阵地,打造了同传翻译的品牌,组建了高水平、多语种的翻译队伍,工作可圈可点,成绩值得肯定。关于新一年的工作,他强调指出:一要更加注重大局。要站位大局,把握大势,顺势而为,坚定方向,明确目标,开展前瞻研究,积极谋篇布局,化不利为有利,积小胜为大胜。二要更加注重规范。完善规章制度,排查风险点,严格按规章、规矩办事;强化日常管理,明确工作标准和工作程序,做到零差错、零失误。三要更加注重创新。要做到人无我有、人有我优,加强外国政党干部培训业务建设,努力打造一支多语种、高水平的翻译队伍;打造境外接待品牌,统筹承担大型境外活动;党建、工青妇工作也要创新战略、化虚为实。四要更加注重服务。要服务于省委、省政府中心工作,服务机关的各项业务工作,同时,要利用中心优势服务于机关精神文明建设,每年组织几批次境内、境外休假旅游,如春之恋、秋之韵等,丰富干部职工的业余文化生活,大力加强信息化建设,改造办事大厅,完善支付手段,讲求服务实效。五要更加注重建设。加强团队建设,提升干事创业精气神,设立党员示范岗,发挥党支部战斗堡垒作用;强化硬件、改善软件,提升服务质量;加强队伍建设,设立专项奖金,树立岗位标兵,培养业务能手,让想干事能干事的人有展示平台、有发展空间。

  心中有阳光,脚下有力量。此次表彰大会的召开,必将激励全体员工满怀激情,整装出发,同心同德,再创佳绩,迎接新中国成立70周年。

附件:

分享到:

相关信息