当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

印度驻广州总领事高士访闽

发布时间:2019-11-01 11:33 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  10月23日至24日,印度驻广州总领事高士一行访闽,就推动福建省与印度泰米尔纳德邦、泉州市与金奈市建立友城关系,以及进一步加强闽印经贸投资、人文交流等事宜与省外办、泉州市领导交换意见。

  省外办主任王天明会见了高士总领事,他对总领事在中国国家主席习近平与印度总理莫迪会晤后即第一时间访闽表示欢迎。他说,中印同是世界文明古国,都有着灿烂的历史文化,福建与印度海上交往历史悠久,两地应开展更多的人文交流,增进相互了解和友谊,发展更紧密的经贸关系。高士总领事表示赞同,他说,福建人极具开拓进取精神,唐宋时期即与印度开始海上贸易往来,希望将来福建在中印人文、经贸合作中能继续扮演历史上的重要作用。双方还一致同意,将以2020年中印建交70周年及“中印人文交流年”为契机,开展福建与印度海上交往历史研讨会等系列文化交流活动,组织两地经贸部门和企业代表互访,推动校际结好及信息技术人才交流。

  高士总领事一行还拜会了泉州市委书记康涛,并参观了海交馆、开元寺、池店等地的印度教石刻文化遗存。

附件:

分享到:

相关信息