当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

鼓声隆隆 舞姿欢跃

第五届福建高校冲绳太鼓(EISA)冠军赛在榕举办

发布时间:2019-12-02 09:06 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

    

  11月17日,第五届福建高校冲绳太鼓(EISA)冠军赛在三坊七巷拉开帷幕,本次活动由我办与冲绳县政府、冲绳县产业振兴公社共同举办。在原有的福州大学、华侨大学、福建师范大学、闽江大学、福建师范大学协和学院5支太鼓队外,今年又新增了福州大学阳光学院、厦门大学嘉庚学院、福州外语外贸学院3支太鼓队。

  各个参赛队伍在冲绳EISA太鼓的基础上,巧妙构思,引入中国曲风的伴奏、汉服、中华武术的拳法、传统民族舞蹈等元素,演绎了各具特色的太鼓舞。经过激烈的角逐,福建师范大学外语学院闽琉太鼓队凭借扎实的基本功和出众的编排夺得冠军,福建师范大学协和学院、闽江学院太鼓队分获2、3名。来自日本冲绳的诸见里青年会太鼓队作为特邀嘉宾,在现场展示了力道强劲的冲绳传统太鼓舞。赛前,两地青年朋友们还共同游览了三坊七巷并互相切磋技艺。

  冲绳EISA太鼓因其富有活力的表演受到越来越多大学生的青睐,太鼓活动已成为推动福建与冲绳两地青年交流的一个特色文化交流项目。

  

附件:

分享到:

相关信息