当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省领导会见日本国际贸易促进协会冲绳分会一行

发布时间:2019-12-02 09:15 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月19日晚,林宝金副省长在福州会见了来访的日本国际贸易促进协会冲绳分会会长吴屋守将一行。双方就推动经贸交流、加强产业合作等议题深入交换了意见。

  林宝金副省长首先对吴屋会长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展情况。他说,长期以来,日本国际贸易促进协会为推动中日两国经贸交流与合作做了大量有益的工作。前不久,于伟国书记刚刚访问了日本,我省在东京成功举办了中国福建—日本经贸合作项目签约仪式暨经贸推介会,闽日企业在机械装备、电子信息、轻工食品、现代服务业等领域签订了21个合作项目,签约金额达106.8亿元,这与日本国际贸易促进协会的大力支持是分不开的。他指出,福建与冲绳交往历史已逾600年。当前,两省县在经贸、科教、文化、领域开展了广泛的交流与合作,硕果累累。希望通过代表团此访,双方能进一步挖掘合作潜力,优势互补、形成合力,深化经贸合作,实现互利共赢。

  吴屋会长感谢福建方面的热情接待,并向林宝金副省长介绍了此次访闽的基本情况,代表团的企业家主要来自IT、旅游度假区开发、教育、贸易、制药、酿酒等行业,此行主要是参加在漳州举办的花博会及在武夷山举办的国际茶产业博览会。他说,回顾历史,展望未来,冲绳企业家们将延续“闽人36姓”开发琉球的“和平、合作、发展”理念,积极寻找更多的合作,为两省县深入拓展经贸产业互利合作多做贡献。

附件:

分享到:

相关信息