当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

菲律宾达沃市副市长率团访问我省晋江

发布时间:2019-12-02 09:15 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  菲律宾达沃市副市长塞巴斯汀·杜特尔特率代表团一行14人于11月17日至19日访问我省泉州晋江市。代表团此行主要目的是了解我省社会经济发展情况,参访当地知名企业,进一步深化达沃与晋江友城交流合作。

  17日晚,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒会见并宴请代表团,中国驻达沃总领事黎林、菲律宾驻厦门代总领事何怡莲及晋江市副市长王文晖出席活动。刘书记对客人表示热烈欢迎,并介绍了晋江的社会经济发展情况。他说道,本月恰逢晋江市与达沃市结成友城一周年,趁着两地直航的东风,要像亲戚一样多走动、多来往,加强联系。达沃市副市长塞巴斯汀对晋江市政府给予的热情接待和周到安排表示感谢,希望双方保持密切沟通,扩大各领域交流合作,造福两地人民。

  18日,代表团一行参观了安踏体育用品公司和盼盼食品集团有限公司,了解当地民营企业的蓬勃发展和创业创新精神。塞巴斯汀表示,达沃市水果等自然资源丰富,盼盼在食品加工方面经验丰富,双方有很大合作空间,欢迎盼盼集团到达沃拓展贸易和投资合作。随后,代表团参观了黎刹广场和晋江五店市传统街区,实地感受福建与菲律宾深厚渊源和闽南特色地方文化魅力。

附件:

分享到:

相关信息