2018年5月份, 12人因公款出国(境)旅游受到党纪政务处分

发布时间:2018-06-10 08:58 点击数: 字号:【】 【】 【

中央纪委国家监委网站近日发布消息,20185月份全国共查处违反中央八项规定精神问题4973起,7199人受到处理,4981人受到党纪政务处分。其中查处公款出国(境)旅游问题11起,14人受到处理,12人受到党纪政务处分   

            

 

广东省纪委近期对广东省粤电集团有限公司领导班子违反中央八项规定精神,公款出国旅游等问题进行了公开曝光。

2013年以来,广东省粤电集团有限公司(以下简称粤电集团)领导班子违反中央八项规定精神,党委书记、董事长李灼贤等人通过变通手段,分别带队公款出国旅游共17批次,并将大部分出访费用违规摊派给下属企业,且还长期存在其他违规职务消费等问题。李灼贤和粤电集团原党委书记、董事长潘力,原党委副书记、纪委书记钟伟民作为集团党委和纪委主要负责人,带头顶风违纪,带坏单位风气。

20182月,广东省纪委分别给予李灼贤、潘力、钟伟民党内严重警告处分;分别给予其他班子成员李明亮、杨新力、洪荣坤、高仕强、刘谦党内警告处分。相关责任人员违纪款被追缴。

因公出国是执行公务,不是福利待遇,要讲求实效、厉行节约、严守纪律。要严格自律,坚决防范公款出国旅游不正之风,让不敢不能真正上升为不想

                                                                 来源:外交部微信公众号

 

附件:

分享到:

相关信息