当前位置:首页 > 政务公开 > 资金信息 > 行政事业收费

福建省发展和改革委员会关于降低我省APEC商务旅行卡代办服务收费标准的通知 

发布时间:2019-05-28 10:00 信息来源:福建省发展和改革委员会 点击数: 字号:【】 【】 【

 

省外事服务中心、福州市国际交流服务中心、厦门市对外服务中心:

  为规范我省外事服务收费行为,维护有关各方的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》和《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政〔2017〕56号)等有关规定,现就我省APEC商务旅行卡代办服务收费有关问题通知如下:

  一、我省APEC商务旅行卡代办服务收费实行政府指导价管理,最高限收费标准为每卡1200元(不含外交部领事司收取的每卡720元制卡费),收费单位可根据实际情况,在最高限范围内确定具体收费标准。

  二、收费单位应遵循公开、公正、信用和客户自愿委托的原则为客户提供服务,不得强制服务并收费。

  三、收费单位应在收费场所的醒目位置公布收费项目、收费标准、服务内容,实行阳光收费,自觉接受社会监督。同时,按照相关规定落实收费单位情况报告制度。

  四、本通知自2019年6月1日起执行。《福建省物价局关于我省APEC商务旅行卡和因私出国签证代办服务收费有关问题的通知》(闽价服〔2017〕109号)同时废止。

  福建省发展和改革委员会

  2019年4月23日

 

附件:

分享到:

相关信息