当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建国际友城“话你知”系列之澳大利亚伦马克·帕林加市

来源:欧非处 发布时间:2022-09-19 15:14
相关文章:

  一、城市概况

  伦马克·帕林加市(Renmark Paringa)位于澳大利亚墨累河(Murray River)流域,在南澳大利亚州首府阿德莱德市(Adelaide)东北258公里,是澳大利亚著名的葡萄酒、柑橘类水果产地和休闲旅游度假胜地。现在的伦马克·帕林加市议会是1996年7月由伦马克镇与帕林加地区议会联合成立的,面积921平方千米,人口约9500人。

  二、经济产业

  伦马克·帕林加市作为澳大利亚最古老的建立灌溉系统的居住点和南澳大利亚州的东部门户城市,拥有丰富、便捷的河道资源,支撑起了当地游艇、露营等休闲旅游产业和葡萄、柑橘、坚果等种植业。在墨累河以东地区主要发展畜牧业和谷物种植;以西地区则是发展水果种植和园艺业。农副产品生产商从杏仁、葡萄酒、柑橘和坚果到杜松子酒、啤酒、白兰地等都有。

葡萄酒中心  

  三、文化旅游

  伦马克·帕林加市被认为是南澳大利亚州首屈一指的河流划船休闲旅游目的地,旅游产业是该市重要经济组成部分。特别是在假期,大量游客被墨累河吸引蜂拥而至,开展游艇、水上飞机、滑水等运动。丰富的河畔露营和民宿资源,为游客提供多样化的住宿选择。其中,游艇项目是当地人和游客体验墨累河美景的一种传统而有趣的方式,规划建设有简·伊丽莎游艇码头等多个游艇设施项目。

墨累河国家公园

简·伊丽莎游艇码头

贾勒特纪念花园

  四、友城交往

  2005年10月19日,石狮市与伦马克·帕林加市正式建立友好城市关系。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面