当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

办领导出席2022年东北亚青年可持续发展研习营福建分团闭营式

来源:亚洲处 发布时间:2022-09-23 11:38
相关文章:

  2022年9月23日上午,由中国宋庆龄基金会、韩国SK集团共同主办,中国宋庆龄基金会培训交流中心、厦门日报社承办的“2022年东北亚青年可持续发展研习营福建分团”闭营式在福州顺利举办。我办党组成员、副主任黄劭蓉,中国宋庆龄基金会副秘书长李安晋,厦门报业传媒集团副总经理邱荣、韩国SK集团中国社会价值推进室经理刘扬、福州市外办副主任杜维广以及来自中科院福建省物质结构研究所、福建师范大学、福建工程学院等校选派的营员以线上或线下方式参加了闭营式。

  黄劭蓉副主任在发言中对参加此次2022年东北亚青年可持续发展研习营福建分团的营员表示热烈的欢迎。她简要介绍了我省与东北亚及东盟国家青少年交流活动情况尤其是省外办打造的青年交流活动品牌。她强调,福建省人民政府外事办公室继续欢迎东北亚青年可持续发展研习营在福建开展分团活动,热忱欢迎世界各国的青年朋友们积极参加我省举办的系列青年交流活动,衷心希望研习营的青年朋友做中国故事福建篇章的国际传播者及福建与世界友好关系的桥梁与纽带,寄语双方青年以此次研习营为起点,建立友谊,更好地推进交流对话、互学互鉴,为促进地区和平稳定与繁荣积极努力,共同推动构建人类命运共同体。

  中国宋庆龄基金会副秘书长李安晋在视频致辞中感谢福建省方面对于此次研习营福建分团活动的支持。他表示,乐见此次2022年东北亚青年可持续发展研习营福建分团的营员在短短几天内亲身感受了福建的历史文化、民俗风情以及经济社会的发展。他指出,中国宋庆龄基金会和韩国SK集团设立为期三年的“中国宋庆龄基金会SK青年幸福专项基金”,用于举办东北亚青年可持续发展研习营,目的在于为各国青年开展深度交流创造机会,进一步加强中韩民间交流、促进两国民心相通。中国宋庆龄基金会将继续与福建省、福州市、厦门日报社等地区和单位加强交流合作,共同为中外青年交流合作搭建有益平台,为促进中外民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  闭营式上,黄劭蓉副主任与中国宋庆龄基金会、韩国SK集团、福州市外办等领导还向营员代表颁发证书并合影留念。

  参加此次福建分团的营员们纷纷表示,此次福建分团活动内容丰富,让营员们有机会深度体会福州独特韵味的文化和厚重积淀的历史。来自不同国家的营员尽管历史、文化等背景各有不同,虽然仅有短短几天,但轻松愉快的沟通交流帮助他们迅速建立了友谊,增进了相互理解与尊重,也获得了全新的体验。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面