当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

广东省委外办青年理论学习小组来闽开展学习调研活动

来源:秘书处 发布时间:2024-05-21 08:51
相关文章:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月9日至11日,广东省委外办青年理论学习小组一行28人来闽开展青年理论学习调研活动。

  聚焦本次活动“加强青年干部新思想学习和党性锤炼”这一主题,福建省外办与相关地市密切沟通,为广东省委外办青年理论学习小组的外事青年们精心安排了具有福建特色、展现新时代各地实践经验的行程。在福州,外事青年们先后来到福建省革命历史博物馆和福州市委党校,参观“红色福建主题展”和“3820”战略工程实施30周年成就展,学习了解中国共产党领导福建人民进行革命斗争的光辉历程和习近平同志担任福州市委书记时擘画的“3820”战略工程及其为推动福州实现跨越式发展和建设现代化国际城市奠定的坚实基础。

  在鼓岭,外事青年们通过参观“习近平同志领导福州对外交流的创新理念和生动实践”主题馆,深刻领悟习近平外交思想精髓。在福建农林大学菌草科学与技术研究院,外事青年们了解该校通过菌草援外项目帮助“一带一路”沿线国家实现减贫情况,深刻领悟习近平总书记提出的构建人类命运共同体理念。

  在宁德,外事青年们走访了福安市下白石镇下岐村,了解连家船民“搬上来、住下来、富起来”的壮阔历程,学习闽东特色乡村振兴案例、脱贫攻坚伟大成就。通过参观“摆脱贫困”主题展和宁德时代新能源科技股份有限公司,外事青年们深入了解闽东人民在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,从摆脱贫困、推进乡村振兴到新时期新能源、新材料产业高质量发展的情况。

  活动圆满结束后,广东省委外办青年理论学习小组感谢福建省外办的热情接待和周到安排,纷纷表示此行收获颇丰、感触良多,尤其是习近平总书记在福建工作期间推动菌草援外工作和中美民间外交的做法很有借鉴意义,将认真总结本次活动过程中的所看所学所感,借鉴福建的成果经验和务实做法,进一步加强粤闽两地沟通交流与协作互动,更好服务国家总体外交和地方高质量发展。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面