当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公示

福建省人民政府外事办公室2019年第三季度政府网站自查情况通报

发布时间:2019-10-29 18:37 信息来源:人事秘书处 点击数: 字号:【】 【】 【

  根据国务院办公厅秘书局《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔201919号)、福建省数字福建建设领导小组办公室《关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019125号)的文件要求,我办对门户网站进行了自查,现将2019年第三季度政府网站自查情况通报如下:

  我办网站总体情况良好,未出现违规内容,未发现存在单项否决等问题。自201911日至910日,网站共发布各类信息1336篇,其中政务动态类信息235篇,政策解读类信息31篇,在省政府互动知识交流库发布信息223篇。在互动交流方面,举办在线访谈3期,参加福建省人民政府门户网站专访1期,其中,省外办党组书记、主任王天明就我省与美国友城开展友好交往情况接受我办网站访谈,办党组成员、副主任林学锋就外交部福建全球推介活动情况介绍接受福建省人民政府门户网站专访。收到群众来信10件,回复办结10件,办理12345答复2件,均无愈期办结信件;开展网上调查2期、民间征集3期,均及时反馈调查和征集结果。处理各种错误链接、错字750余条。

  主要问题包括:由于国际法规数量不多导致国际法规栏目长期未更新;网上调查活动偏少;存在错字错链现象等,我办已逐项对问题进行整改。

  今后我办将根据国务院办公厅和省政府办公厅相关文件要求,认真对照检查指标,查缺补漏,加强政府网站建设管理和内容保障工作,确保门户网站和政务新媒体健康有序发展。

附件:

分享到:

相关信息