当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办组织开展应急救护技能学习体验活动

发布时间:2019-11-19 17:30 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
  
    为进一步弘扬国际红十字精神,践行社会主义核心价值观和志愿服务理念,提高我办干部职工应急救护能力,近日,省外办组织机关和下属单位50余名同志(含志愿者)到省红十字会应急救护培训基地开展学习体验活动。省红十字会专职副会长毛文航到培训基地与省外办干部亲切交流,省外办领导罗冠升与大家一同参加学习体验活动。

  在工作人员的专业讲解下,大家详细了解了国际红十字精神的传承沿革,认真学习了地震、火灾、洪水等多种灾害的应急避险逃生知识。通过工作人员的讲解示范和一对一教学,同志们学习体验了心肺复苏、心脏除颤、异物气道梗阻处理的多种急救方法,受益匪浅,收获良多。

  通过此次活动,大家加深了对“人道、博爱、奉献”红十字精神的认识和理解,提高了个人应急处置能力,有利于营造健康向上的干事创业氛围。此次活动既是落实省外办党组民主生活会整改措施的具体行动,也是打造“有章法、有温情、有活力”外事机关的生动实践。

附件:

分享到:

相关信息