当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2019-11-27 10:09 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  

    为配合福州市争创全国文明城市,积极参与省市共建和社区共建活动,以实际行动展现我办干部职工良好的文明素质和精神风貌,连日来,我办志愿服务队利用工余时间在鼓屏路与华林路交叉口开展文明交通劝导志愿服务活动。

  活动中,志愿者们身穿红马夹,俩人一组,协助交警、协管员指挥疏导行人安全过马路,帮助老人、学生等特殊人群过马路;为来榕旅游的游客指引方向,向市民宣传交通法规知识,引导行人、车辆养成文明交通习惯;劝阻、纠正闯红灯、逆向行驶等交通违法违规行为。

  此次活动既是践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务精神的体现,也是落实“八不”行为规范的实际举措,展示了我办外事志愿者的良好形象。

附件:

分享到:

相关信息