当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

王天明参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-24 11:10 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  820日上午,省外办党组书记、主任王天明以普通党员身份参加机关党委(人事处)党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

  会前,按照办党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,机关党委(人事处)党支部严格执行党的组织生活制度,支部全体党员通过集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话等相关内容,通过组织召开党员大会、支委会,进行了政治理论学习,深入谈心谈话,剖析问题原因,明确整改措施,并在此基础上撰写了支部班子对照检查材料和个人检视剖析材料。

  会上,机关党委(人事处)支部书记报告了今年以来支部工作特别是学习“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育情况,通报了检视问题概况。支部党员联系思想、工作实际逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向,自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

  王天明同志与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,并从党的历史出发,引经据典,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,就进一步做好新时代机关党的工作作了发言。他指出,此次专题组织生活会是完成党史学习教育的一项规定动作,大家围绕主题谈认识、讲体会,对照要求查摆坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼以及为民办实事等方面存的问题和短板,查摆问题讲得实在,批评和相互批评积极中肯,达到了预期效果。

  他强调,一要把精神学透。要结合党史学习教育,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学深悟透,特别要深刻领会习近平总书记提出的伟大建党精神、九个必须等重要论述,自觉用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作要把方向校正。作为党的基层组织,机关党委(人事处)党支部要带头讲政治、讲大局,始终保持政治敏感性,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要把举措谋准。机关党委(人事处)党支部是全办工作运转的重要枢纽,要在学习“七一”重要讲话精神和党史学习教育方面当先锋、打头阵、作表率,加强理论武装、打牢党性根基、提升专业素养,高质量完成机关党的建设、党风廉政、干部管理等工作。四要把实事办实。要把我为群众办实事实践活动作为党史学习教育的重要内容和根本落脚点,围绕优化营商环境助推企业“走出去”、为群众申办领事认证提供便捷服务等内容,引导推动全省外事系统不断将我为群众办实事实践活动引向深入。

附件:

分享到:

相关信息