当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建师范大学举行2019级菲律宾留学生开学典礼

发布时间:2019-09-04 17:36 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  为欢迎第二批索莱达学院新生,福建师范大学于2019年9月2日在旗山校区举行2019级菲律宾留学生开学典礼。福建师范大学党委书记李宝银、省外办党组成员、省友协副会长陈出新,福建师范大学副校长赖海榕,菲律宾友好基金创会主席、福建师范大学董事会副董事长许明良以及省教育厅等相关部门负责人和83名菲律宾留学生参加典礼。

  福建师范大学党委书记李宝银在致辞中表示,福建师范大学与菲律宾高校教育合作密切,索莱达学院目前面向菲律宾招收高校毕业生攻读硕士学位,以顺应中菲两国经贸合作和人文交流人才所需。省外办党组成员、省友协副会长陈出新在致辞中寄语索莱达学院全体新生把握在闽留学机会,认真学习,多了解中国文化,努力为中菲各领域交流与合作贡献自己的力量。索莱达学院学生代表高瑞希在演讲中表示,中国老师和同学对她十分热情友善,她非常喜欢中国,希望能够与中国同学一起努力共同促进中菲友好关系延续发展。

  索莱达学院是以菲律宾总统杜特尔特的母亲索莱达﹒罗亚﹒杜特尔特(Soledad Roa Duterte)命名的。索莱达夫人祖籍福建,毕业于菲律宾师范学院。她是菲律宾著名的教育家、慈善家及社会活动家,曾获得菲律宾及世界多个机构的奖项,被菲律宾人民亲切地称为“索莱妈妈”。2017年福建师范大学与菲律宾友好基金联合筹建福建师范大学索莱达学院,旨在弘扬索莱达“坚毅、风险、仁爱”的精神,主要招收菲律宾优秀大学本科毕业生来闽攻读硕士学位,培养熟练掌握汉语的高层次人才,为中菲教育合作开辟新的模式。

附件:

分享到:

相关信息