当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

泰国东部经济走廊投资机遇推介会成功举办

来源:领事处、漳州市外办 发布时间:2022-06-20 17:13
相关文章:

  6月16日,泰国驻厦门总领事馆联合漳州市外办、厦门市贸促会及漳州市贸促会成功举办泰国东部经济走廊医疗与健康产业投资机遇推介会,助力我省企业“走出去”。

  推介会以线上线下形式举行,分别在厦门、漳州及泰国联线进行。漳州市外办组织了市贸促会、漳州职业技术学院以及立泰医疗、科能、科华等对泰国有投资意向或对泰国市场感兴趣的11家企业代表参加。泰国驻厦总领事马家汉对参会人员表示感谢和欢迎,他介绍说,医疗产业是泰国4.0战略之一,也是泰国东部经济走廊地区的目标产业,泰国政府为此出台政策,致力于使该地区发展成为区域综合卫生医疗中心。泰国有完备的基础设施承接境外投资,也有众多荣获国际治疗标准认证的医院和医疗中心提供高品质的医疗服务。领馆十分愿意搭建平台,为有意向的企业推介一些泰国的医疗企业以及在泰成功投资的中国企业,实现中泰双方在医疗领域等方面的进一步合作。

  推介会上,泰国东部经济走廊政策委员会办公室公共卫生高级顾问披拉蓬·素提维瑟撒、泰国投资促进委员会高级招商专员克里萨纳·赛亨、玛希隆大学技术与创新管理研究所首席执行官育查南·翁沙瓦博士及泰国投资促进委员会广州办事处主任刘美玲等专家学者分别介绍了泰国在现代医疗产业的潜力、推动泰国成为区域综合医疗中心的政策及泰国的招商引资优惠政策,为企业深入了解在泰投资环境提供了专业性指导意见。

  今年以来,漳州市外办主动参与“产业发展项目建设攻坚年”和“七比一看”竞赛,持续开展“外事进百企”活动,优化营商软环境,服务外向型企业。下一步,省市外办还将继续帮助企业通过泰国驻厦门总领馆的牵线搭桥和参谋作用,为在泰国贸易、投资、建厂及培养研发人才等方面提供便利。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面